www.zvyagel.com.ua







Праздники Украины

free counters
Сайт СШ №7 г.Новограда-Волынского
Сайт Свято-Троицкого кафедрального собора г.Новограда-Волынского Яндекс.Метрика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Украина онлайн


Ветеран проти скасування травневих свят

17 Червня 2016 | Оприлюднив: | 140 просмотров
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 (0 оценок, в среднем: 0,00 из 5)
Для того щоб оцінити запис, ви повинні бути зареєстрованим користувачем сайту.
Loading...

Цими днями до редакції «Звягеля» надійшов лист, який його автор охарактеризував коротко — крик душі. Пропонуємо його вашій увазі (мовою оригіналу).
В газете «Эхо» №22 (июнь 2016 г.) есть статья о том, что в Верховную Раду внесли законопроект №4722 об отмене праздников 1, 2, 9 мая. Этот законопроект внесли 11 депутатов: от «Народного фронта» — 7 депутатов; от БПП — 2, от фракции «Самопомич» — 1 депутат и внефракции — 1 депутат.
У себя в доме мы можем переставлять, выбрасывать, переименовывать вещи, но в соседнем доме, квартире мы этого делать не можем. Ведь по всей Европе есть братские могилы героев, чьими подвигами приблизилась долгожданная Великая Победа в той кровавой ВОВ. И 9 мая с нетерпением ждут ветераны не только в Украине, но и в Европе, Америке и других странах. Этим законопроектом №4722 (не дай Бог, примет Верховная Рада) мы забьём клин в монолитность и сплочённость не только Украины, но и Европы, Америки и т. д. Ведь повсюду много наших украинцев. И мы не приблизимся, а отдалимся от европейского содружества. Как мы будем смотреть в глаза этим седым ветеранам ВОВ, которые потом и кровью, не щадя своей жизни, добыли эту Великую Победу и дали нам с вами жизнь и обеспечили её миром. Здравомыслящие потомки нам этого не простят.
День Великой Победы — это праздник седины наших отцов, дедов, прадедов и тех, кто младше, даже тех, кто не видел войны, но её крылом задет был каждый. Спросите, уважаемые депутаты, у этого народа, хотят ли они отмены их праздника?

Д.ГАВРИЛЮК, член Всеукраинского объединённого Союза общественных организаций участников боевых действий ветеранов войсковой службы и правоохранительных органов

Вы должны войти что бы писать комментарии.