www.zvyagel.com.ua







Праздники Украины
free counters
Сайт СШ №7 г.Новограда-Волынского
Яндекс.Метрика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Украина онлайн


ЧОМУ СПЕРЕЧАЮТЬСЯ ПРО ВIРУ?

26 Червня 2009 | Оприлюднив: | 683 просмотров
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 (0 оценок, в среднем: 0,00 из 5)
Для того щоб оцінити запис, ви повинні бути зареєстрованим користувачем сайту.
Loading...

Раніше, коли ми жили у комуністично-атеїстичній країні, нас вчили, що Бога не існує, і завжди приводили «факти»: що наука це доводить і теоретично, і експериментально… І що людина віруюча це — темне середньовіччя чи кам'яний вік, а ми живемо в епоху прогресу, дослідження всесвіту, і наука от-от розкриє для людини всі суті речей життя, і переможе хвороби, смерть, і час, і т.і. Але ніколи офіційно не говорили, що практично всі відомі вчені були глибоко віруючими людьми і навіть деякі вірили в Божественність Христа і Його Воскресіння! Вже не говорячи, що деякі з них були монахами чи ще, крім наукових праць, залишили після себе і багато богословсько-філософських трактатів (Ньютон, Паскаль). На жаль, і в наш час зустрічаються такі, які вірять у науку, але в Бога — ні, не розуміючи, що це не взаємовиключний фактор, а навпаки, єдина дорога пізнання… Тому вважаємо продовжити цю тему іншими вимовами з приводу віри відомих вчених.

«Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно».

Р.Бекон (XIII ст.), англ. філософ, монах, один із засновників експериментального методу

«О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душе моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь».

Кеплер, астроном

«Во истину есть Бог, великий, вечный, без Которого ничто не может существовать».

Линей, ученый-ботаник

«В каком бы мы направлении не исследовали, всюду мы находим доказательство существования творческого Разума, Проведения, Мудрости и Всемогущества».

Ш.Лиэль (1797-1875 гг.), англ. геолог, основатель современной геологии

«Серьезный естествоиспытатель не может отрицать, что Бог существует. Тот, кто так глубоко заглянул в мастерскую Бога, кто мог в такой степени восхититься Божией мудростью, не может не преклонить колени перед этим Высшим Духом».

Г.Модлер (1794-1874 гг.), нем.астроном, создатель первой карты Луны

«Я — христианин, это означает, что я верую в Божественность Христа, как веровали Тихо де Браэ, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль… как веровали почти все великие астрономы и математики прошлого».

А.Л.Коши (1789-1857 гг.), франц. математик

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведующего и Всемогущео Бога. Вот мое первое и последнее слово».

И.Ньютон (1643-1727 гг.), англ. физик, математик, астроном

«Среди всех существ один лишь человек призван приблизить к себе Бога. Бог хочет, чтобы Его подобие познало Его, и это познание — встреча, утверждение».

Э.Даке (1878-1945 гг.), нем. палеонтолог

«Распространено мнение, что в эпоху космических полетов мы уже так много узнаем о природе, что нам более не нужно верить в Бога. Это мнение совершенно ошибочно. Лишь новое обращение к Богу может спасти мир от надвигающейся катастрофы. Наука и религия — это сестры, а не враги».

В.Ф.Браун (1912-1977 гг.), нем.-амер. физик

«Как бы мы ни взглянули, между религией и естественными науками нет никакого противоречия. Как раз в самих решающих моментах здесь наблюдается полное согласие. Они не исключают друг друга — как думают сегодня многие, — а дополняют и обуславливают друг друга. Бог для верующего находится в начале пути, для физика — в конце».

М.Планк (1858-1947 гг.), нем. физик, основатель квантовой теории

«Если в последние 70 лет на нас обрушился шквал открытий и изобретений, — это означает лишь, что Бог-Творец говорит с нами более громко, более ясно, чем когда-либо».

Ф.Дессауер (1881-1963 гг.), нем. биофизик и натурфилософ
  1. 2 коментарі в статье “ЧОМУ СПЕРЕЧАЮТЬСЯ ПРО ВIРУ?”

  2. Написал: sirrah 27.06.2009 | Ответить

    Цитировать

    единственное, в чем коммунисты были правы… однако, это их и погубило – сами стали чем-то наподобие религии…

  3. Написал: Vadim 10.07.2009 | Ответить

    Цитировать

    Бог один – релігій тисяча! А віра одна! І як завжди наша проблема це спиратися на авторитети!:-(

Вы должны войти что бы писать комментарии.