www.zvyagel.com.ua







Праздники Украины

free counters
Сайт СШ №7 г.Новограда-Волынского
Сайт Свято-Троицкого кафедрального собора г.Новограда-Волынского Яндекс.Метрика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Украина онлайн


Родом из счастливого детства или Отзыв на статью Н.Марусяка «Кату України і далі несуть квіти»

01 Лютого 2013 | Оприлюднив: | 246 просмотров
6 votes, average: 1,67 out of 56 votes, average: 1,67 out of 56 votes, average: 1,67 out of 56 votes, average: 1,67 out of 56 votes, average: 1,67 out of 5 (6 оценок, в среднем: 1,67 из 5)
Для того щоб оцінити запис, ви повинні бути зареєстрованим користувачем сайту.
Loading...

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Звягель»!
Я — постоянная подписчица и читательница вашей газеты. Родилась и выросла в замечательном городе Новограде-Волынском, городе, богатом своими знаменательными традициями и трудолюбивыми людьми.
Одним из запомнившихся событий конца 70-х вполне можно считать открытие памятника Ленину. Мы стояли в ожидании чуда… И вот оно свершилось: белое полотно опустилось, и каждый из нас увидел то, что хотел видеть. Кто-то — учителя и вождя пролетариата, кто-то — дедушку Ленина, который завещал нам счастливое детство, а кто-то — творение искусства, созданное гениальными советскими зодчими.
Я принадлежу к поколению тех людей, детство которых по праву можно считать счастливым. Хотя бы потому, что Советское государство не только гарантировало, а давало возможность нам развиваться культурно и духовно. У родителей не возникало материальных проблем, когда ребёнок оздоравливался в пионерском лагере или ездил на экскурсии в другие республики СССР и страны социалистического содружества. Моё счастье и счастье моих родителей — бесплатное образование, благодаря которому была возможность работать по специальности. Но, к сожалению, только была… А сколько средств на обучение населения вложено тем Великим государством! Задаюсь вопросом: смог автор статьи Марусяк вернуть в бюджет Украины хотя бы ту сумму, которую потратила на его обучение ненавистная ему страна?
История не является точной наукой. Она точна лишь в датах и событиях. Но авторы зачастую интерпретируют факты в выгодном для себя свете и в искажённом виде преподносят читателю. «Вони не зреклися свого «героїчного» минулого», — пишет автор статьи «Кату України…» И тем самым вводит некоторых читателей в заблуждение. Коммунистическая партия давно покаялась перед верующим народом за прошлые злодеяния в отношении Святой Церкви. А разоблачение культа личности Сталина началось ещё при Хрущёве.
К сожалению, нет уже «тієї держави, яка брала на облік пам’ятник Леніну».
Преступно то, что кое-кто стремится уничтожить результаты человеческого труда. Надо думать не о том, как разрушить. Учитесь созидать!
Например, надо решить проблемы, созданные с возможной техногенной катастрофой. Ведь подземные коммуникации в нашем городе проложены ещё в советское время и не обновлялись уже почти полвека.
Возвращаясь к «актуальной проблеме, следует подчеркнуть, что памятник Ленину сооружён по всем правилам архитектурного искусства. А вот церковь по соседству с памятником построена с грубейшими нарушениями христианских канонов. Почему вход в храм расположен с северной стороны, а Святой Крест установлен с Юга на Север, а где же тогда находится алтарь? Возможно, это происки Советской власти под руководством Ленина?!
В конце 2011 года за забором воинской части, где подальше от людского глаза, была установлена мемориальная плита, увековечившая память великого полководца, маршала Советского Союза Рокоссовского, который называл г.Новоград-Волынский своей второй родиной. Отсюда он уходил на фронт и прославил наш город навеки. Эта всенародная память вам тоже, господин Марусяк, «…заважає нам жити».
Уважаемый автор, «не примушуйте себе знову нагадати» читателю, «що саме Ленін був катом України». И не называйте нас «досить потворним гібридом». Возможно, вы — результат скрещивания коммунистической и национал-шовинистической идеологии. Подчеркну, — вы, но не мы!
Да, вас много — злобных ненавистников советской эпохи. Но знайте, что тех, которые с любовью вспоминают то время, гораздо больше.
Уважаемый автор, зачем вам было вступать в комсомол, чтобы потом сжигать комсомольский билет? Впрочем, билет сгорел — так и быть. Страшно, когда сгорает совесть.

Е.ТИМОШЕНКО, г.Новоград-Волынский
  1. 9 коментарів в статье “Родом из счастливого детства или Отзыв на статью Н.Марусяка «Кату України і далі несуть квіти»”

  2. Написал: sirrah 03.02.2013 | Ответить

    Цитировать

    если СССР было такое замечательное распрекрасное, то почему оно развалилось? 🙂

  3. Написал: Максім Алексейчук 03.02.2013 | Ответить

    Цитировать

    якщо родилися і живете в Новограді-Волинському то пишіть відгуки Українською)

    Радянського союзу вже давно немає, ви боретесь за то чого вже давно немає, боретесь за то до чого звикли, а воно залишило і багато негативу.)

  4. Написал: nelyarose777 04.02.2013 | Ответить

    Цитировать

    да было бесплатное обучение медицына и т.д. а сколько ни вчем невинных смертей репресий,(врагов народа)

    sirrah ответил:

    вот за счет них оно и было бесплатным…

  5. Написал: Ksuha 05.02.2013 | Ответить

    Цитировать

    Як на мене, то краще хай стоїть, адже “пам’ятник” від “пам’ять”, хтось памятатиме про хороше, хтось про погане, і НІКОЛИ про те не забуватиме. А от кому приклонятися, кожен вирішує собі сам, я наприклад, не лінуюся зайвий раз прийти до Лесі, коли навідуюсь в свій ріднесенький ЗВЯГЕЛЬ

    sirrah ответил:

    во всем мире принято ставить памятники достойным людям, а не злодеям…

    Ksuha ответил:

    А на той час, як ставили, про “злодея” хтось здогадувався?. Це зайвий історичний приклад, як ставити пам`ятники політичним особам, все змінюється, тоді він – герой, сьогодні – ні. А ми вже будьмо розумнішими, краще вшановувати мистецтво – воно вічне.

    sirrah ответил:

    с искусством это не имеет ничего общего 🙂

    Ksuha ответил:

    ніхто цього не стверджує!!!!!!!!!!!

Вы должны войти что бы писать комментарии.

Позначки: