www.zvyagel.com.ua







Праздники Украины

free counters
Сайт СШ №7 г.Новограда-Волынского
Сайт Свято-Троицкого кафедрального собора г.Новограда-Волынского Яндекс.Метрика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Украина онлайн


25 ЛЕТ НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА

10 Лютого 2012 | Оприлюднив: | 614 просмотров
3 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 5 (3 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Для того щоб оцінити запис, ви повинні бути зареєстрованим користувачем сайту.
Loading...

14 февраля 1987 года была создана Новоград-Волынская Городская организация ветеранов на первой учредительной конференции ветеранов войны и труда.
На повестку дня учредительной конференции было вынесено 4 вопроса:

  1. О задачах и основных направлениях деятельности городской и районной организации ветеранов войны и труда. Докладчик — второй секретарь Горкома КПУ Костеченко Александр Федорович.
  2. Выборы городского и районного Совета ветеранов войны и труда.
  3. Выборы ревизионной комиссии.
  4. Выборы делегатов на областную конференцию ветеранов войны и труда.

На конференции выступили:

  1. Банцер Елизавета Яковлевна — Герой Социалистического труда, звеньевая колхоза «Заря Коммунизма», делегат Всесоюзной учредительной конференции ветеранов войны и труда.
  2. Дубовой Владимир Петрович — ветеран войны и труда, инспектор городского комитета народного контроля.
  3. Самойлюкевич Владимир Николаевич — ветеран войны и труда, учитель средней школы №3.
  4. Иванов Леонид Иванович — председатель Совета ветеранов войны и труда з-да «Сельхозмашин».
  5. Бойчук Вениамин Яковлевич — зав. районным отделом социального обеспечения.
  6. Юзько Ипполит Устинович — председатель Совета ветеранов войны и труда Городницкого фарфорового завода.
  7. Шлинчак Петр Григорьевич — ветеран войны и труда ЖЭК-2.
  8. Пшегорницкая Татьяна — ученица СШ №1.

Совет городской организации ветеранов войны и труда по предложению заместителя председателя городского Совета Неука Василия Ивановича был избран в составе 35 человек.
Председателем Совета городской организации ветеранов войны и труда был избран Самойлюкевич Владимир Николаевич.
На конференции было отмечено, что с 1957 года в городе работал Совет ветеранов войны. Многое можно рассказать о его работе. Это 30-летняя история и те богатые традиции и далее будут продолжаться.
В своем выступлении на конференции делегат Всесоюзной учредительной конференции ветеранов войны и труда Банцер Елизавета Яковлевна поделилась своими впечатлениями атмосферы и делового тона Всесоюзной конференции, в работе которой приняло участие около 700 делегатов, в том числе от Житомирской области — 3 делегата. Каждый делегат — это живая история нашей Родины, её честь и слава, — отметила Банцер Е.Я.
Значимость Всесоюзной конференции подчеркивает тот факт, что её открыл председатель организационного комитета, секретарь ЦК КПСС Г.П.Разумовский.
Председателем Всесоюзного Совета ветеранов войны и труда был избран К.Т. Мазуров, председателем Советского комитета ветеранов войны избран генерал-полковник О.С.Желтов.
Городская учредительная конференция обратила внимание на необходимость привлечения к работе в Совете наиболее активных и деятельных ветеранов, обладающих умением работать с людьми, ставящих превыше всего общественные интересы. В Совете должна быть создана обстановка дружной работы, творческого поиска, критики и самокритики, гласности.
Все эти годы, прошедшие после учредительной конференции, городская ветеранская организация придерживается резолюции от 14.02.1987 г., в том числе, и в подборе и расстановке кадров руководящих органов всех уровней ветеранской организации.
По состоянию на 01.01.2012 года ветеранская организация насчитывает в своем составе — 8922 человека. Ветераны объединены в 63 первичные организации.
За 25 лет городской организации ветеранов изменилось очень много в жизни государства, народа и отдельно взятого человека.
Поменялся общественно-политический строй, формы собственности, производственных отношений, морали, образа жизни и многие другие общенациональные ценности.
Но остался человек с его запросами и нуждами, с его твердой верой в лучшее будущее, с его неуклонным стремлением вперед к новой счастливой жизни во имя добра и мира, во имя процветания и могущества нашей Родины, и в этом народном строю стоят и будут стоять ветераны с их твердой волей, богатым жизненным опытом и непоколебимой верой в счастливое будущее.

К.МАЛОВ, председатель городского Совета ветеранов

Вы должны войти что бы писать комментарии.